Автоторговец: в Литве и Эстонии рынок развивается быстрее

Александр Оськин

В первые четыре месяца этого года в автоторговле наблюдался умеренный рост в размере 1% по сравнению с тем же периодом прошлого года, рассказывает председатель правления АО Wess Александр Оськин.

Он говорит, что, по данным Автомобильной ассоциации, общий прирост рынка в Латвии в прошлом году составил 15,3%, а в этом году темпы развития отрасли будут умеренные.

«Я в своих прогнозах осторожен, несмотря на то что развитие и рост рынка в региона ощущается. Если посмотрим на Балтию в целом, то в Латвии мы достигли уровня 2005 года, тогда как в Литве и Эстонии рынок уже приближается к уровню 2007 года. В Литве и Эстонии рынок развивается быстрее», — отмечает Оськин.

В Литве сильный рывок и в частном, и в коммерческом секторе, что говорит о быстром экономическом росте, тогда как в Латвии рынок пока еще в стагнации, признается Оськин.

Возможно, бóльшая активность в отрасли ожидается после того, как будут получены первые средства еврофондов, которые позволят быстрее развиваться таким отраслям, как, например, строительство, отмечает он.

Автогруппа Wess является официальным дилером марок Toyota и Lexus и обеспечивает сервис BMW и Honda. Также Wess предлагает услуги лизинга и страхования.

Ref:224.112.112.6517

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости