Автотранспортная дирекция просит пояснений от Бюро по надзору за закупками

Кристианс Годиньш

В решении латвийского Бюро по надзору за закупками (БНЗ) о жалобах на закупку услуг региональных пассажирских перевозок есть отдельные пункты, по которым Автотранспортной дирекции требуются пояснения, сказал председатель правления дирекции Кристианс Годиньш. 

Автотранспортная дирекция ознакомилась с решением бюро, которое запретило заключать договоры по семи частям маршрутной сети (лотам) с выбранным победителем и обязало пересмотреть результат. Годиньш подчеркнул, что бюро не обязывало прерывать закупку, а лишь не смогло удостовериться в том, что дирекция до конца проверила или убедилась, что тот претендент, с которым планируется заключить договор, составил свое предложение максимально корректно, что цена реальна и выполнима. 

Дирекция обратилась в БНЗ с просьбой встретиться, чтобы бюро дало пояснения по нескольким позициям. Бюро пока не ответило. 

Ранее сообщалось, что в конкурсе на обеспечение услуг общественного транспорта с 2021 по 2030 годы Автотранспортная дирекция объявила победителей 12 из 16 частей маршрутной сети, однако после рассмотрения жалоб нескольких перевозчиков бюро запретило заключать договор по 7 частям и обязало пересмотреть результаты по этим лотам. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости