В Германии бывший глава VW предстанет перед судом из-за дизельгейта

Мартин Винтеркорн

Суд Германии постановил, что бывший исполнительный директор автоконцерна Volkswagen (VW) Мартин Винтеркорн, против которого и еще четырех его коллег выдвинуты обвинения за причастность к так называемому дизельгейту, должен предстать перед судом, сообщает немецкая вещательная организация DW.

В четверг, 24 сентября, Германский суд возбудил дело в отношении Винтеркорна, чтобы выяснить, причастен ли он к манипуляциям в связи со скандалом о дизельном топливе.

В сентябре 2015 года автопроизводитель VW признал, что использовал нелегальное программное обеспечение, чтобы манипулировать с данными о выбросах выхлопных газов в ходе проверок в США. Этот факт раскрыл Университет Восточной Вирджинии США. В связи со скандалом было начато расследование в Германии и в других странах.

Дизельгейт обошелся компании в 28 млрд евро, которых предприятие лишилось в виде штрафов, выплат компенсаций и прочих убытков.

Читайте также: Volkswagen отказался от мирового соглашения по «дизельному» делу

Кроме того, бывшему исполнительному директору грозят отдельные обвинения и по другому делу о том, что он своевременно не проинформировал рынок капитала о происходящем, хотя знал об установке ложной программы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости