Банк Nordea и DNB в Балтии Luminor начнет работать в октябре

Новый объединенный банк Nordea и DNB в Балтии Luminor планирует начать работу с 1 октября и за пять лет получить в Балтии 20%-долю рынка.

«Регулятору уже поданы все необходимые документы, и теперь мы ждем ответа. Надо иметь в виду, что объединение надо согласовать с несколькими регуляторами. Кроме того, в рамках этого процесса возможны изменения, из-за чего на согласование уйдет больше времени. Также мы подали документы на оценку в Еврокомиссии. Сейчас не видим препятствий для получения разрешений», — сказала в интервью газете Dienas Bizness руководитель банка Luminor в Латвии Керли Габрилович.

При этом она отмечает, что на процесс объединения может уйти около 2,5-3 лет. «Для того чтобы все-более менее объединить, потребуется около 2,5-3 лет, и наибольших усилий требует создание всех систем заново. На это потребуется время, но, с другой стороны, будет хорошая точка отталкивания в будущем», — говорит руководитель банка.

На вопрос, кто будет главной целевой аудиторией банка, руководитель Luminor в Латвии ответила, что местные предприниматели и жители, которых интересуют вклады. «Одним из наших преимуществ будет более эффективный дружественный к клиентам процесс принятия решений. Может, будем маленькими в масштабах Скандинавии и Европы, но зато в масштабе Балтии будет крупным банком», — сказала Габрилович.

Ref:224.112.112.6876

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости