Банк, обслуживающий Елизавету II, оштрафован на 9 млн фунтов

Королева Великобритании Елизавета II

Частный британский банк Coutts & Co, предоставляющий услуги королеве Великобритании Елизавете II, оштрафован почти на девять миллионов фунтов стерлингов (7,5 млн латов) за пособничество в отмывании денег. 

Британский регулятор Financial Services Authority утверждает, что обнаруженные нарушения связаны с иностранными политиками, которые могут быть вовлечены в коррупционные сделки, сообщает Financial Times.

Регулятор также отмечает, что банк многократно пренебрегал правилами, относящимися к сбору информации о политически активных клиентах, включая данные о том, откуда они получают свои средства. Это говорит о риске, что банк мог выступать посредником при совершении преступлений. Отмечается, что речь идет о клиентах банка с Ближнего Востока и Восточной Европы.

Банк наказывается уже не в первый раз – в 2010 году ему пришлось заплатить 5,6 млн фунтов стерлингов (4,7 млн латов) за ряд нарушений, в том числе за недостаточный контроль за переводами средств, которые могли быть использованы для финансирования террористических организаций.

Банк Coutts & Co входит в финансовый холдинг Royal Bank of Scotland, 84% акций которого принадлежат британскому правительству.

Ref: 102.108.108.1343

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости