Медведев Обаме: «Я понял. Передам Владимиру»

Барак Обама и Дмитрий Медведев

Во время саммита по ядерной безопасности в Сеуле представителям СМИ удалось подслушать часть переговоров между президентом России Дмитрием Медведевым и президентом США Бараком Обамой, которые в течение 40 минут проходили за закрытыми дверями и не были предназначены для обнародования. 

Частная встреча двух лидеров состоялась перед пресс-конференцией. Журналисты ожидали начала пресс-конференции за дверями, однако неожиданно включились аудиоколонки, в результате чего представителям СМИ удалось не только услышать, но и записать беседу Обамы и Медведева, сообщает «Коммерсант».

В частности Обама сказал президенту России, что прогресс в отношении зашедшего в тупик вопроса об установке ПРО в Европе, может быть решен в 2013 году. Спорный вопрос Вашингтон намерен обсуждать уже с новым президентом России Владимиром Путиным, а не с Медведевым.

В беседе, которую удалось зафиксировать журналистам, Обама заверил Медведева, что проблема ПРО «может быть решена», на что Медведев пообещал «передать информацию Владимиру».

Несмотря на то, что вопрос установки американских ПРО на территории Европы зашел в тупик, США не намерены от него отказываться. Боле того, Пентагон «обрадовал» Россию, заявив, что ПРО будут размещены не только в Европе, но и в Азии, и на Ближнем Востоке.

Ref: 102.108.108.1342

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости