Люди, которые регулярно балуют себя шоколадом, обычно худее тех, кто этого не делает, свидетельствуют результаты очередного исследования.
В ходе исследования были изучены около 1 000 случаев, когда люди пытались соблюдать диету, следили за потреблением калорий и индексом массы тела – показателем, который определяет уровень ожирения, сообщает BBC.
Данные также указывают на то, что люди, которые ели шоколад два раза в неделю, в целом были худее тех, кто ел шоколад реже.
Ученые пришли к выводу: несмотря на то, что в шоколаде содержится много калорий, он также содержит вещества, которые чаще способствуют снижению веса, а не синтезу жиров.
Также удалось выяснить, что частота, с которой потребляется шоколад, важнее съеденного количества. По мнению исследователей, вероятность, что данное открытие является случайностью составляет 1:100.
Ref: 103.108.108.724