Барышников получил гражданство Латвии за особые заслуги

Сегодня Сейм поддержал проект решения о предоставлении гражданства Латвии всемирно известному артисту балета Михаилу Барышникову за особые заслуги перед Латвией, сообщает пресс-служба Сейма. 

Решение о приеме Барышникова в гражданство Латвии было единогласным. Проект решения Сейма подписали депутаты всех шести фракций парламента.

Один из лучших танцовщиков современности, Барышников родился в 1948 году в Риге. Карьеру начинал в Ленинградском театре оперы и балета имени Кирова, а в 1974 году эмигрировал в США, где и продолжил свою карьеру.

Учитывая пережитое, Барышников всегда был активным членом общества и выступал за демократические ценности и соблюдение прав человека, подчеркивает вице-председатель Сейма Инесе Либиня-Эгнере, которая и предложила принять Барышникова в гражданство Латвии.

Лицо, имеющее особые заслуги перед Латвией, может быть принято в гражданство по решению Сейма. Перед голосованием Сейма проект решения рассматривает парламентская комиссия по гражданству, миграции и сплочению общества.

Ref:224.112.112.6244

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости