Берлускони грозит семь лет тюрьмы за связь с несовершеннолетней

Карима эль-Маруг и Сильвио Берлускони

Миланский суд приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам тюремного заключения за покупку сексуальных услуг у несовершеннолетней девушки, а также за использование служебного положения, чтобы скрыть это преступление. 

Суд пожизненно запретил Берлускони быть должностным лицом.

Такое решение принял суд первой инстанции,но оно может быть обжаловано, что и намерен сделать Берлускони, передает New York Times.

В своем профиле на сайте Facebook итальянский политик и бизнесмен написал: «Я и в этот раз обжалую решение, поскольку я невиновен и не хочу бросать борьбу за свободную и справедливую Италию».

Уголовное дело с участием молодой женщины Каримы эль-Маруг – самое личное и самое постыдное дело из многих других дел, возбужденных против Берлускони.

Сейчас политик является депутатом парламентской коалиции и влиятельным лицом своей право-центристской партии в парламентской фракции.

Многие католические верующие в Италии возмущены этим делом и сообщениями о сексуальных развлечениях должностного лица, они недоумевают, почему Берлускони до сих пор не сложил депутатский мандат, учитывая торжественную клятву, которая дается при вступлении в должность.

Есть мнение, что 76-летний Берлускони остался в политике, чтобы сохранить депутатскую неприкосновенность, которая поможет ему отстаивать свои интересы в бизнесе.

Ref: 111.108.108.118

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости