Благотворительная акция «Сытой Латвии» собрала рекордное число продуктов

Завершилась восьмая благотворительная акция «Сытой Латвии», во время которой удалось собрать рекордное количество — 8 319 пакетов с продуктами — в помощь попавшим в затруднение семьям, сообщает Латвийский союз самаритян (ЛСС).

Акцию организует продовольственный банк «Сытой Латвии» совместно с торговой сетью Rimi Latvia.

Наиболее активными участниками акции в Риге были посетители Rimi Spice и Rimi Alfa, собравшие 681 пакет с продуктами. За пределами Риги традиционно наибольшую отзывчивость проявили жители Резекне, собравшие 716 пакетов. Большая активность отмечалась также в Лиепае, Вентспилсе, Сигулде и Огре, сообщает ЛСС.

«Обычно эта акция получает отклик, но на сей раз мы приятно удивлены рекордным участием жителей. К тому же при общении с покупателями мы чувствуем истинную заинтересованность и желание помочь.

Активнее всего участвовали родители с детьми, во многих местах большая отзывчивость ощущалась от детей школьного возраста.

Приятно, что участвовали и туристы. Некоторые покупатели интересовались, возможно ли в рамках этой благотворительной акции пожертвовать пакет продуктов какому-либо конкретному лицу. Также мы получили положительные отзывы о том, что в нынешнем году наши покупатели могли использовать бумажные пакеты, чтобы передать свои пожертвования — сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Rimi Latvia Регина Икала.

Продовольственный банк «Сытой Латвии» работает уже десять лет.

Помощь главным образом предусмотрена для семей с детьми с низкими доходами, но не имеющими статуса неимущих или малоимущих.

По мере возможности поддержка оказывается также пенсионерам, инвалидам с низкими доходами и людям, внезапно столкнувшимся с затруднениями, не имеющим никакого статуса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости