Больше всего торговались акции компаний США; самые популярные в Балтии — Apple

Акции Apple, Amazon и Facebook в первом квартале этого года торговались больше всего, сообщила международная компания онлайн-торговли и инвестиций Saxo Bank. Сделки с ценными бумагами капитала Apple были наиболее популярны и среди балтийских инвесторов Saxo Bank.

«Инвесторы пользовались рыночными колебаниями, которым способствовала политика президента США Дональда Трампа. Мы прогнозируем, что во втором квартале ценные бумаги европейского капитала продемонстрируют более хороший результат, чем американского и японского. Также мы ожидаем, что у акций технологических предприятий дела будут идти хорошо и дальше, и они могут служить надежным путем к росту в инвестиционных портфелях», — отмечает руководитель по ценным бумагам капитала и количественным стратегиям Saxo Bank Питер Гарнри (Peter Garnry).

В компании подчеркивают, что цена акций Apple с начала года поднялась на 23%, и этому способствовало улучшение перспектив iPhone, несмотря на сильную конкуренцию со стороны Samsung и китайских производителей. «Хоть настроение инвесторов и стало лучше, однако компаниям надо выпускать новые продукты, чтобы по возможности снижать риски iPhone – смартфоны до сих пор составляют 65% от бизнеса Apple».

«Amazon, крупнейшая в мире компания э-коммерции, развивается на полную мощность, и стоимость акций предприятия с начала этого года поднялась на 20%. Ее росту способствовал 45%-рост в сегменте облачных услуг по сравнению с годом ранее. Свободный денежный поток компании приблизился к 12 млрд долларов США, что является 6-кратным приростом за последние три года. Такая дополнительная финансовая поддержка открывает Amazon возможность развернуться на нише магазинов самообслуживания, торгующих питанием и одеждой», — комментируют в компании.

Facebook как лидер соцсетей минувший год завершил резким спадом, однако рыночное настроение снова улучшилось, и цена акций Facebook с начала этого года поднялась на 25%, достигнув небывалых высот, указывают эксперты. И хотя считается, что сайт Facebook в своем потоке новостей не может абсорбировать еще больше рекламы, не испортив полезность новостного потока для пользователей, инвесторы возлагают надежды на Instagram и успехи видеорекламы, которые могут поспособствовать общему росту компании.

Эксперты рассказывают, что цена акций компании Goldman Sachs с начала года упала на 9%, и в ожидании инфляции уменьшились показатели прибыли. Стоимость акций компании Alibaba с начала года поднялась на 29%, и в этом году Alibaba сосредоточится на глобальном развитии, а также на сегменте облачного хранения данных.

Ref:224.112.112.6254

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости