Апрель закончится дождливой погодой

Апрель завершится дождливой и холодной погодой, а прогнозы на первые дни мая пока еще не однозначные, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В конце недели — в последние три дня апреля — существенных погодных изменений не ожидается. В пятницу, 28 апреля, первая половина дня будет солнечной, а потом с юго-востока небо заволокут облака, и это говорит о приближении обширной и богатой осадками зоны облаков. Во второй половине дня и вечером в юго-восточных районах страны начнется дождь, а в субботу эта зона облаков понесет продолжительные осадки на всю территорию Латвии.

В воскресенье из-за облаков выглянет солнце и ожидается лишь небольшой кратковременный дождь, мокрый снег.

В конце недели облачные ночи не будут такими холодными, как предыдущие, а в пятницу днем воздух прогреется до +6…+12 градусов. В субботу и воскресенье на большей части территории днем будет холодно — максимальная температура составит лишь +3…+9 градусов.

Однако эта обширная и богатая осадками зона облаков, которая будет пересекать Латвию в выходные, свидетельствует о том, что к нашему региону с юго-востока приближаются теплые воздушные массы. Их приход на нашу территорию ожидается в начале мая.

Высока вероятность, что 2 и 3 мая температура повысится минимум до +11…+16 градусов, а также что воздух будет таким же холодным, как и на последней неделе апреля (на большей части территории всего +5…+10 градусов).

Ref:224.112.112.6253

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости