Сквернялис: «Литва должна победить Латвию в привлечении китайских инвестиций»

Саулюс Сквернялис (справа)

Премьер-министр Литвы после встречи с председателем парламента Китая, с которым обсуждал китайские инвестиции в Литве, сказал: «Литва должна победить Латвию в привлечении китайских инвестиций», особенно в связи с развитием Клайпедского порта.

«Клайпедский порт — самый быстро растущий в регионе Балтийского моря, и это общепризнанный факт. Если мы сможет успешно осуществить проект, цель которого — расширить его, как утвердила стратегическая комиссия правительства, то о конкуренции со стороны наших братьев-латышей сложно будет говорить. Китай мог бы возить крупный объем своей продукции в Западную Европу через Клайпедский порт», — сказал премьер.

С главой правительства не согласен Сигитас Бесагирскас (Sigitas Besagirskas), руководитель Вильнюсской ассоциации промышленности и предпринимательства, который считает, что Китай уже выбрал Польшу и Беларусь своими деловыми центрами.

«В последней, например, он строит большой индустриальный парк. Когда он будет построен, то постарается наводнить страны Европы, а также Балтии дешевыми китайскими товарами. Три страны Балтии пока не могут похвастаться большими китайскими инвестициями», — сказал Бесагирскас.

Ref: 111.112.112.6255

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости