bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 26.08.2019 | Именины: Tālija, Natālija, Broņislava, Broņislavs
LatviaЛатвия

Большинство латвийских политиков против квот на беженцев

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

buy Lamisil Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUБольшинство членов партий, представленных в Сейме, против установления для Латвии квоты на беженцев. Единственная партия, которая не против этой идеи, — оппозиционное «Согласие». А премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») поддерживает идею добровольного принятия беженцев.

«Согласие» считает, что прием беженцев является закономерным продолжением внешней политики Латвии. «Активно или молча поддерживая военные операции НАТО и США в Ираке, Ливии или Афганистане, а также «арабскую весну» и смену власти в Сирии, Латвии сегодня нужно брать ответственность за последствия этих внешнеполитических решений», — сказано в сообщении для СМИ.

Представители партии считают, что правительству необходимо срочно разработать план действий на случай большого количества беженцев. Обществу нужно разъяснить, где беженцы будут жить и на что содержаться, как будет адаптирована школьная система и какие еще мероприятия по интеграции будут проводиться.

«Национальное объединение Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK» (VL-TB/LNNK) по-прежнему категорически возражает против квот на беженцев. Член правления «Национального объединения» Янис Домбрава в сообщении для СМИ указал, что предложение Еврокомиссии о распределении африканских иммигрантов — абсурд и создает серьезные риски для безопасности Латвии. «Крупные и богатые страны ЕС хотят решать эту проблему за счет малых стран, игнорируя историческую иммиграцию, которую пережили эти страны во время оккупации», — говорит Домбрава. Он отметил, что латыши не должны становиться меньшинством в своей стране, поэтому латвийское правительство и общество должны настаивать на том, что в Латвии невозможен прием новых иммигрантов.

Страуюма подчеркивает, что Латвия поддерживает идею о добровольном участии стран ЕС в приеме беженцев. Балтийские страны и Евросовет уверены, что квоты должны быть добровольными, а ЕК предлагает обязательные квоты.

Председатель парламентской фракции «Союза зеленых и крестьян» (СЗК) Аугустс Бригманис сказал, что СЗК не поддерживает предложение ЕК, потому что «у нас у самих хватает проблем, а беженец — это проблема». Он пояснил, что у беженцев другой менталитет, вероисповедание, а это ведет к появлению отдельной общины, не интегрирующейся в общество. «Не дай бог, если с ними проникнут террористы, все возможно. Не будем искушать судьбу», — сказал Бригманис. Политик напомнил, что Латвия и так принимает беженцев. На вопрос о том, согласно ли СЗК на добровольный прием вместо обязательных квот, Бригманис ответил, СЗК не поддерживает и такой сценарий.

Buy Cialis super active

«Объединение регионов Латвии» ранее уже говорило, что «солидарное» навязывание проблемы североафриканских беженцев — нечестно и несправедливо.

Retin-A without prescription levonorgestrel online

Лидер партии «От сердца — Латвии» Ингуна Судраба отмечает, что прием беженцев из других стран ЕС — не тот случай, когда «Латвии в очередной раз нужно бежать по первому свистку и демонстрировать солидарность». Она говорит, что более 60 000 жителей Латвии признаны нуждающимися, их доходы не превышают и половины пособия беженца, а размер средней пенсии лишь немного больше такого пособия.

Судраба призывает учитывать и то, что из-за большого количества беженцев в стране может ухудшиться криминогенная обстановка. Политик считает, что единственным решением этой проблемы может стать финансовая поддержка (из бюджета ЕС) тех стран, в которые беженцы изначально направляются.

ЕК недавно выступила с предложениями по расселению беженцев. Так, например, Латвия могла бы принять 737 человек.

Ref: 102.112.112.2798 Plavix buy online albuterol price


Добавить комментарий

Неделя в Литве. Шведские инвесторы обратились в посольство в Литве

Посольство Швеции в Вильнюсе заявило, что сообщило команде президента Литвы Гитанаса Науседы об обеспокоенности инвесторов поправками об ограничении при покупке лесных земель, но не просило президента налагать вето на законопроект.

Обзор недели от BNN: Мэр Буров. Хелманис в наручниках. Налог на рижских туристов

Олег Буров все-таки добился себе кресла мэра. Цена – место вице-мэра Анне Владовой и кресло в Управлении Рижским свободным портом Сандрису Бергманису. Таким образом, Сейму не придется решать по поводу роспуска Рижской думы.

Сегодня исполняется 80 лет пакту Молотова-Риббентропа

23 августа исполняется 80 лет со дня, когда Советский Союз и нацистская Германия подписали пакт Молотова-Риббентропа, который вызвал Вторую Мировую войну и обрек половину Европы на страдания, длящиеся десятилетиями.

ReRe būve 1 предлагает VNĪ мировое соглашение

Полное товарищество ReRe būve 1 предлагает ГАО Valsts nekustamie īpašumi мировое соглашение и вариант возобновления реконструкции театра, чтобы закончить к 31 марта 2022 года.

IKEA объявила о дате открытия в Эстонии

29 августа шведская компания по розничной торговле мебели и товарами для дома IKEA открывает интернет-магазин и Пункт заказа и получения товаров в Эстонии.

В первый день клиентам PNB banka выплачены компенсации на 32 млн евро

В первый день выплаты компенсаций почти 6 600 клиентов АО PNB Banka получили свои деньги.

Лембергсу предоставлен государственный адвокат

Обвиняемому в тяжких преступлениях и отстраненному от исполнения обязанностей мэра Вентспилса Айварсу Лембергсу предоставлен государственный адвокат.

Amazon попросили изъять из продажи товары с советской символикой

Первый руководитель Литвы после восстановления независимости Витаутас Ландсбергис в публичном письме призвал Amazon перестать продавать товары с советской символикой.

Глава МВД Эстонии и начальник Департамента полиции помирились

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил, что конфликт, возникший между ним и начальником Департамента полиции и погранохраны Эльмаром Вахером, исчерпан, сообщает ERR.

На Латвию надвигается жара

В конце недели погоду в Латвии будет определять обширный антициклон, поэтому ожидается солнечная и преимущественно сухая погода: на большей части территории столбик термометра поднимется до +23…+26 градусов.

Эксперт: латвийцы не политизируют торговлю электричеством

Литва намерена не покупать электричество у Белоруссии, протестуя таким образом против строящейся БелАЭС, а Латвия - наоборот. А еще латвийский поставщик электричества Spectrum Baltics получил от литовского Государственного совета по регулированию энергетики разрешение на импорт электричества из Калининграда.

ГК: госучреждениям следует указывать приглашенных на мероприятия

В адресованном Госконтролю письму, подписанном премьером и министром культуры, отклонена рекомендация о разработке четких условий для предоставления бесплатных приглашений на национально значимые мероприятия, финансируемые из госбюджета.

Новый член правления Рижского порта Бергманис встретился со Шлесерсом

На следующий день после избрания в правление Рижского свободного порта депутат Рижской думы Сандрис Бергманис встретился в Юрмале с предпринимателем и бывшим политиком Айнарсом Шлесерсом, чтобы поговорить о работе порта и бизнесе, сообщают «Новости на TV3».

Сейм Литвы поддержал министра экономики - кандидата в еврокомиссары

Сейм Литвы сегодня поддержал кандидатуру министра экономики и инноваций Виргиниюса Синкявичюса на пост еврокомиссара.

Kesko Senukai Latvia оштрафован за нечестную коммерческую практику

Центр защиты прав потребителей обязал магазин Kesko Senukai Latvia немедленно прекратить нечестную коммерческую практику и наложил штраф в размере 20 тыс. евро.

В Риге появится паралимпийский спортивный центр

Латвийским паралимпийский комитет объявил международный конкурс эскизов «Архитектурная концепция строительства Латвийского паралимпийского спортивного центра».

В Латвии произведен наименьший за последний год объем электроэнергии

В июле достигнут самый низкий объем производства электроэнергии за последний год – произведено 357 655 MWh, говорится в обзоре от АО Augstsprieguma tīkls.

КРФК подала в суд заявление о неплатежеспособности PNB banka

Комиссия рынка финансов и капитала подала в Суд Видземского предместья города Рига заявление о неплатежеспособности PNB banka.

Кальюлайд: благополучие - это не только много денег

В течение следующих 28 лет Эстония преодолеет экономическое отставание из-за советской оккупации, сказала ERR Керсти Кальюлайд. Президент добавила, что в настоящее время Эстония находится на полпути от этого.

Начинается выплата компенсаций клиентам PNB Banka

С 22 августа начинается выплата компенсаций клиентам АО PNB Banka. Для того чтобы оптимизировать процесс выплаты и упорядочить поток клиентов, для каждой группы клиентов разработан порядок получения компенсаций, сообщает банк Citadele.

Новые комментарии