БПБК не обнаружило нарушений в договоре Бендрате с Лембергсом

Сильва Бендрате

В обнаруженном незадолго до 10 выборов в Сейм «марионеточном» договоре между представительницей Нового времени Сильвой Бендрате и мэром Вентспилса Айварсом Лембергсом не обнаружено никаких нарушений закона, уверена и.о. руководителя Бюро по предотвращению и  борьбе с коррупцией (БПБК) Юта Стике.

После проверки, которая длилась 8 месяцев БПБК под руководством Стрике признал, что этим договором Бендрате не нарушила никаких законов. Стике пояснила, что в компетенцию БПБК не входит оценка или проверка действительные или не действительные данные указаны в декларациях должностных лиц. Это должно заботить Службу госдоходов, пишет Pietiek.com.

Бендрате более тринадцати лет скрывала, что она вместо Айвара Лембергса за его же деньги приобретала доли капитала Kurzemes radio. Это подтвердил трастовый договор между Бендрате и Лембергсом, опубликованный прошлой осенью на сайте Pietiek.com. Согласно договору Лембергс передал Бендрате (тогда ее фамилия была Эрмане) право вместо него и за его деньги, но на имя Бендрате приобрести доли капитала ООО Kurzemes radio. Согласно договору, Бендрате даже после выборов в 10 Сейм была обязана управлять долями капитала, руководствуясь только интересами Лембергса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости