БПБК провело обыски на предприятии Шкеле и в Рижском порту

0
Андрис Шкеле

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в среду провели санкционированный с Центральный районным судом Риги обыск не только в собственности Айварс а Лембергса в Пузе, но также в Рижском порту и на предприятии, принадлежащем семье лидера Народной партии Андриса Шкеле.

Согласно информации агентства LETA, должностные лица, относящиеся к делу не исключают, что возможно, обыски проводятся и в других местах. В Центральном районном суде Риги агентство LETA выяснило, что на прошлой неделе в пятницу, 20 мая, судья дал разрешение на проведение примерно 40 обысков БПБК. О том, в связи с каким криминальным процессом это связано, суд информацию не дает. По словам адвоката Яниса Розенбергса, обыски ведутся на предприятии Rīgas Tirdzniecības osta (RTO), работающем в Рижском порту. Как сообщает Ir.lv, ведется поиск документов, подтверждающих связь RTO с данными должностными лицами и с возможными оффшорными компаниями.

Обыски начались в среду утром. БПБК пока никаких комментариев по этому поводу не дает.

Заместитель председателя Рижской думы, председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс подтвердил информацию об обыске в помещениях управления порта. Андрис Шкеле также подтвердил, что представители БПБК посетили офис его компании.

Представитель Вентспилсской думы Кристине Дульбинска агентству LETA сообщила, что Лембергс не явился на встречу с министром иностранных дел Гиртсом-Валдисом Кристовскисом, назначенную на 11 часов дня. О причинах неявки Дульбинской ничего не известно.

Согласно неофициальной информации Лембергс мог быть задержан. Он не отвечает на телефонные звонки, а его адвокаты ничего не знают о событиях сегодняшнего дня.

Шкеле рассказал, что сотрудники БПБК посетили кабинет одного сотрудника предприятия [UVK], однако обыск собственности политика не проводился. По мнению Шкеле, данные обыски имеют отношение к грядущим выборам президента, которые состоятся на следующей неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь