Британский премьер предупреждает оппонентов о внеочередных выборах

Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил политических оппонентов в парламенте – либо они поддерживают его политику, которая, скорее всего, ведет к выходу из Евросоюза (ЕС) 31 октября без соглашения, либо готовятся к внеочередным выборам.

Как передает The Guardian, в понедельник, 2 сентября, группа депутатов из разных фракций, в том числе из Консервативной партии самого Джонсона, подали законопроект, который дает премьеру право просить ЕС перенести дату выхода с 31 октября на 31 января 2020 года. Но это если британский парламент не ратифицирует соглашение с ЕС и не поддержит выход страны без соглашения.

Джонсон, который настаивает на выходе из блока 31 октября с или без соглашения, в понедельник созвал внеочередное заседание правительства, а также выступил с обращением к фракции Консервативной партии и с речью, которая транслировалась по ТВ.

Во время произнесения речи, в центре Лондона слышалась массовая акция протеста, на которой толпа выкрикивала: «Остановить переворот!» Это связано с тем, что правительство добилось приостановки работы парламента в сентябре и октябре.

В своем обращении британский премьер сказал, что не хочет внеочередных парламентских выборов, но объявит их, если на этой неделе парламент примет упомянутый законопроект. В таком случае выборы пройдут 14 октября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости