Начато уничтожение крупного груза кокаина из Кокнесе

Начато уничтожение изъятого в начале года в Кокнесе крупного груза кокаина, сообщил начальник Государственной полиции Интс Кюзис в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT. Он не уточнил, каким именно образом будет уничтожаться кокаин, но подчеркнул, что расследование уголовного дела продолжается и полиции уже многое становится ясно.

В настоящий момент к ответственности по данному делу призваны десять лиц, отдельные лица объявлены в розыск, сообщил начальник Госполиции.

BNN уже сообщал, что 8 января этого года Госполиция в сотрудничестве с Управлением по борьбе с наркотиками США, полицией Эквадора и антитеррористическим спецподразделением Omega обнаружила в Кокнесском крае груз с 42 картонными коробками, которые, скорее всего, были из Эквадора. В коробках было обнаружено 2 195 брикетов с различными логотипами — TNT, BadboysGold, а также с изображениями дельфина. В коробках находился кокаин.

В сообщении, размещенном на сайте эквадорской полиции, говорится, что найденные в кокнесском хозяйстве две тонны кокаина были ввезены в Европу в контейнере, а в документах были указаны как пищевые продукты.

В сообщении также отмечается, что ферма служила «логистическим центром» для дальнейшего распространения наркотиков в Европе. В результате оперативных действий, сначала полиция задержала пятерых человек, а позднее в руки полиции попал еще один. Как выяснило агентство LETA, один из задержанных — бывший полицейский Агрис Вайводс.

Ранее программа Nekā Personīga на телеканале TV3 сообщала, что по данному делу полиция провела обыск в бюро компании JS Products, принадлещей Янису Скрабансу.

Ранее Госполиция заявила, что такое количество кокаина было предназначено не для латвийского рынка. Полиции предстоит выяснить, в какую страну планировалось доставить этот груз. Обычно через Латвию пытаются отправлять наркотики в Скандинавию или на восток.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости