Будущее отношений Британии и ЕС решится в течение двух недель

Переговоры об отношениях ЕС и Великобритании в будущем вошли в решающую фазу и в течение следующих двух недель их исход будет ясен, сообщил председатель Европейского совета ЕС Шарль Мишель в интервью британскому новостному порталу The Guardian.

«Мы все знаем, что самые сложные во всех переговорах это последние и окончательные решения. Сможем ли мы договориться? Я не знаю. Это будет зависеть от того, что будет предложено. Но мы работаем над тем чтобы обеспечить информированность всех стран-участниц, вовлеченных в процесс, чтобы было ясно, что именно является главным, чтобы можно было принять решение», — сказал в опубликованном во вторник, 27 октября, интервью Мишель.

Великобритания вышла из ЕС. 2020 год для страны является переходным периодом по выходу из статуса страны-участницы в статус страны, не входящей в блок ЕС.

Чтобы упростить будущие отношения обеих стран спустя годы, которые Великобритания провела в составе ЕС, стороны еще с февраля ведут переговоры, чтобы договориться о будущих отношениях.

Подобно всему процессу Brexit, эти переговоры тоже проходят непросто. Основные вопросы, по которым еще предстоит достичь соглашения, это доступ рыбакам из ЕС к британским территориальным водам и честная конкуренция в бизнесе, в том числе условия о субсидиях и порядок решения спорных вопросов. Как бы ни завершились переговоры, Великобритания полна готовности полностью отделиться от ЕС в 2021 году сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости