Бум открытия гостиниц: в следующем году в Риге откроются четыре и еще столько же — в 2016 году

В Латвии продолжается бум открытия новых гостиниц. Так, в следующему году заработают четыре, две из которых — пятизвездочные. В 2016 году тоже откроется несколько гостиниц, сообщает портал Nozare.lv.

В 2015 году в отремонтированном здании бывшей гостиницы «Рига» разместится 5-звездочная гостиница Grand Hotel Kempinski RIGA международной сети Kempinski Hotels. В ней будут 140 номеров и 9 эксклюзивных апартаментов. Инвестиции проект составят около 30 млн евро.

Как утверждается, владельцем гостиницы «Рига» в 2011 году стал концерн Multi Group, который управляет бизнесом армянского предпринимателя и политика Царукяна.

В Старой Риге на ул. Екаба откроется 5-звездочная гостиница Pullman Riga Centre французской сети Accor. В ее создание планируется вложить 20 млн евро.

В Латвию бренд s Accor пришел лишь в этом году и открыл здесь первую 4-звездочную гостиницу Mercure Riga Centre Hotel, расположенную на ул. Элизабетес 101. Ее владельцами по договору коммерческой концессии является группа украинских инвесторов, которая вложила в создание гостиницы 10,5 млн евро.

Также в следующем году планируется открыть гостиницу Wellton Valnu Hotel на ул. Вальню в Старой Риге. Как рассказала менеджер проекта Олеся Прокофьева, это будет 4-звездочная гостиница, которая, согласно текущим прогнозам, откроется в начале декабря следующего года. Если верить информации на интернет-сайте, в гостинице будут 174 номера, ресторан интернациональной кухни, центр здоровья и красоты.

Четвертой новинкой станет гостиница Karavella Hotel, которая в этом году согласно предыдущему плану присоединится к Orbis Hotel Group и будет работать под брендом ibis Styles.

В ibis Styles Riga 76 номеров, ресторан и конференц-залы. Она расположена по адресу Катринас дамбис 27. Гостиницей управляет компания BS Hospitality Management.

Еще через год — в начале 2016-го — в Латвии появится первая гостиница Hilton Garden Inn. Международная гостиничная сеть Hilton Worldwide сообщила о намерении прийти на латвийский рынок и открыть гостиницу со средним уровнем цен. Она расположится в Пардаугаве, напротив здания Банка Латвии. Гостиница будет выглядеть как 9-этажная башня. Посетителям будут предложены 139 номеров.

Professional

Исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте отметила, что в 2016 году кроме Hilton запланированы еще 2-3 новых проекта. Но какие именно — она не сказала.

Как отметил руководитель по маркетингу бренда Meet Rīga Айгарс Смилтанс, благодаря развитию гостиничного бизнеса в столице, растет популярность Риги как места проведения международных конференций и конгрессов, и сейчас город может конкурировать с другими крупными городами Северной Европы.

По подсчетам Рижского бюро по развитию туризма, открывающиеся в следующем году гостиницы предложат 600-700 новых номеров и новые конференц-залы.

Ref:103.112.112.1212

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости