Бюджетная комиссия Сейма поддержала проект госбюджета-2020

Бюжетно-финансовая комиссия Сейма сегодня завершила работу над государственным бюджетом следующего года и поддержала его передачу на рассмотрение парламентом в окончательном чтении.

На прошлой неделе комиссия рассмотрела все законопроекты бюджетного пакета и поддержала одобренные Кабинетом министров предложения. Комиссия работала быстро, особо не задерживаясь на оценке предложений, за что получила претензии от оппозиционных депутатов. Наибольшие дискуссии вызвали новая модель финансирования партий, отвязка различных пособий от минимальной зарплаты и финансирование обедов с первого по четвертый класс.

Сегодня комиссия оценивала законопроект «О государственном бюджете на 2020 год», а также законопроект «О среднесрочных бюджетных рамках на 2020, 2021 и 2022 годы» и поддержала почти все одобренные Кабмином предложения.

Единственное исключение – 1,58 млн евро на зарплаты медикам. Ранее эта сумма предназначалась на улучшение системы родительских пособий. В конце прошлой недели советник премьера по вопросам демографии Имантс Парадниекс заявил, что эти 1,58 млн евро все же не будут выделены на зарплаты медикам.

Парламент будет принимать окончательное решение по бюджету следующего года на заседаниях 13-14 ноября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости