Бывший премьер-министр Японии после покушения скончался в больнице

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ, на которого было совершено покушение, в пятницу, 8 июля, скончался  в больнице, сообщает общественная телекомпания NHK.

Представитель правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) подтвердил, что Абэ скончался в больнице Кашихара, куда его доставили после покушения.

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ получил ранение во время предвыборного митинга в префектуре Нара в пятницу утром, 8 июля, и после покушения не подавал признаков жизни, сообщают местные СМИ.

В момент, когда раздался выстрел, 67-летний Абэ произносил речь перед воскресными выборами в верхнюю палату, сообщили общественная телекомпания NHK и информационное агентство Kyodo.

Абэ был премьер-министром Японии дольше всех с 2012 по 2020 год.

Японские СМИ идентифицировали подозреваемого стрелка как Тэцуя Ямагами, 41-летнего жителя города Нара, сообщает британское СМИ BBC.

Сообщается, что он является бывшим служащим морских Сил Самообороны страны, однако Министерство обороны Японии пока это официально не подтвердило.

Телекомпания NHK сообщает, что Ямагами признался полиции, что был «недоволен политикой Абэ и намеревался его убить».

На данный момент подозреваемый находится под стражей. Свидетели говорят, что видели мужчину с чем-то похожим на большой пистолет, который дважды выстрелил политику в спину.

На фотографиях, сделанных во время ареста подозреваемого, просматривается самодельное оружие, лежащее рядом на земле.

Пока неясно, как стрелок заранее узнал об участии Абэ в кампании, поскольку факт визита был подтвержден только вчера поздно вечером.

Местные СМИ сообщают, что при обыске дома подозреваемого стрелка была обнаружена, предположительно, взрывчатка.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости