Бывший президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс открыл компанию The AIR

Илмарс Римшевичс

Бывший президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс на прошлой неделе зарегистрировал предприятие ООО The AIR, свидетельствует информация сайта Firmas.lv.

Основной капитал компании составляет 69 000 евро. Римшевичс является его единственным участником и единственным членом правления.

Юридический адрес The AIR находится в Лангстини в Гаркалнском крае. В Коммерческий регистр ООО The AIR было внесено во вторник, 26 мая.

С конца апреля 2020 года Римшевичс является также участником зарегистрированной в 2009 году ООО Vane Wind. Основной капитал компании составляет 2 840 евро, в том числе Римшевичу принадлежит 40%, а Альгису Садаускасу 60% вместо прежних 100%.

До конца апреля, когда совладельцем Vane Wind стал Римшевичс, компания называлась Vāne Wind, а до этого носила также названия Mansinens, Ar partner и Avermont Latvia.

С июня 2018 года у компании аннулировано удостоверение плательщика налога на добавленную стоимость.

Римшевичс был президентом Банка Латвии с 20 декабря 2001 года по 20 декабря 2019 года.

Как известно, Римшевичс и предприниматель Марис Мартинсонс обвиняются по подозрению в коррупциии. Римшевичс обвиняется в двух преступлениях — в принятии взятки в виде поездки на отдых, а также в принятии денежной взятки. Кроме того, он обвиняется в легализации преступно нажитых средств. Римшевич неоднократно отрицал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости