Чем займется многолетний министр иностранных дел Литвы после выборов?

Центральной фигурой внешней политики Литвы в последние восемь лет был Линас Линкявичюс. На недавних выборах в Сейм Литвы он стал одним из видных политиков, потерявших возможность быть переизбранным в парламент. Литовское общественное медиа LRT выясняет, как свое положение оценивает сам политик.

Недавно в Литве завершились парламентские выборы. На двух турах — 11 и 25 октября — представляемая министром партия Социал-демократическая рабочая партия  Литвы в новом созыве получит лишь три депутатских мандата. Линкявичус в парламент не прошел. Во вторник, 27 октября, в интервью радиостанции Žinių Radijas на вопрос, поступали ли политику предложения о работе, он сказал: «Нет».

«В политике сложно что-либо планировать, поскольку все может перевернуться с ног на голову. Сейчас мы делаем свою работу, а потом — будет видно»,

— сказал министр иностранных дел Литвы.

Линкявичус отметил, что его потенциальному преемнику придется работать с международным сообществом, в котором растет напряжение.

«Ситуация в Белоруссии совершенно не решается, и с точки зрения правительства выглядит совершенным тупиком. Продолжается агрессия в отношении Украины, не снижается давление на Грузию, война между Азербайджаном и Арменией. (…) Мы могли бы указать многие вещи. Все эти конфликты требуют внимания и [дипломатического] участия», — сказал министр в интервью.

Оригинал статьи на английском языке доступен по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1262365/lithuanian-fm-receives-no-job-offers-after-failing-to-secure-seat-in-elections

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости