«Объединение Балвской и Гулбенской больниц» предлагает лечить «ковидных» пациентов

ООО «Объединение Балвской и Гулбенской больниц» предложило Министерству здравоохранения лечить пациентов с COVID-19 в Гулбене, подтвердила член правления учреждения Алида Ване.

Комментируя информацию агентства LETA о том, что одна из больниц, с которой начаты переговоры о лечении пациентов с COVID-19, это Гулбенская больница, Ване сказала, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть. При этом она подтвердила, что больница предлагала министерству такую возможность.

Ване призналась, что сейчас в Балвской больнице несколько работников находятся на самоизоляции, но это не влияет на работу учреждения. А Гулбенская больница не оказывает неотложную медицинскую помощь, и поэтому проще защитить персонал от пациентов с COVID-19.

В Гулбене работает отделение инфекционных заболеваний. Там лечатся взрослые и дети от трех лет, которым необходимо лечение в палатах интенсивной терапии.

Владельцами «Объединения Балвской и Гулбенской больниц» являются думы Гулбенского, Балвского, Вилякского, Ругайского и Балтинавского краев, а также ООО Medicīnas sabiedrību vadība.

По данным Firmas.lv, в прошлом году прибыль учреждений достигла 321 824 евро, а оборот — 5,757 млн евро.

Ранее сообщалось, что Служба неотложной медицинской помощь ведет переговоры с двумя медицинскими учреждениями о лечении только пациентов с COVID-19.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости