Число членов совета КРФК предлагают сократить с пяти до трех

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма предлагает внести поправки в Закон о Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), чтобы снизить число членов совета КРФК с пяти до трех.

Эти поправки готовят к рассмотрению в Сейме во втором чтении. Комиссия получила 40 предложений. Их рассмотрение продолжится в четверг, после заседания Сейма.

Комиссия поддержала предложение депутата Мариса Кучинскиса о сокращении состава совета КРФК с 5 до 3 человек. По мнению Кучинскиса, так председатель КРФК сможет создать команду, с которой будет возможно достигать более высоких результатов, а также увеличится свобода действий руководителя и вместе с тем возрастет ответственность.

Кучинскис считает, что так уменьшится возможность политического влияния на учреждение. Парламентский секретарь Министерства финансов Атис Закатистовс согласен с этим, но при этом указал на риск концентрации власти в учреждении и связанного с этим произвола.

Представители КРФК предупредили депутатов, что состав комиссии должен быть из пяти человек, так как ведомству приходится решать много вопросов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости