Число постояльцев рижских гостиниц может вырасти на 10%

Вита Ермоловича

В этом году количество постояльцев в рижских гостиницах и прочих местах проживания туристов может возрасти примерно на 10% по сравнению с прошлым годом, сказала руководитель Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Вита Ермоловича.

По словам руководителя РБРТ, во втором квартале этого года в рижских гостиницах и других местах проживания туристов постояльцы провели на 6,5% больше ночей, чем в прошлом году, что является хорошим показателем. Но при этом очень много туристов живут в частных квартирах, и возможно, что они не учитываются.

Она добавила, что росту числа людей, которые проводят в Риге хотя бы одну ночь, способствует тенденция отдыха от рутинной, стрессовой работы. «Очень многие становятся сами себе туроператорами. Это очень просто, ведь ты можешь быстро купить билет по Интернету, особенно туда, где прямые рейсы есть не только у airBaltic, но и у других авиакомпаний, сам забронировать гостиницы по Интернету. А Рига очень компактная, всюду можно ходить пешком, никуда не надо далеко ехать: есть и СПА-центры, и ночные клубы, и рынки, и рестораны, и концерты. Качество на очень высоком уровне», — сказала руководитель РБРТ.

Ref: 111.112.112.4851

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости