Число случаев смены национальности в этом году в Латвии увеличилось почти в четыре раза

За первые восемь месяцев этого года в Латвии по сравнению с целым 2021 годом почти в четыре раза увеличилось количество случаев смены национальности, сообщает Регистрационный департамент Министерства юстиции (Минюст).

До сегодняшнего дня в этом году имя, фамилию или национальность поменяли 1365 человек. Из них имя поменяли 112 человек, фамилию — 1114, имя и фамилию — 59, запись о национальности – 76 человек, а отказы об изменении личного имени или записи о национальности в этом году были сделаны в 4 случаях.

В свою очередь, за 12 месяцев 2021 года имя поменяли 247 человек, фамилию – 1181 человек, а 71 человек изменил и имя, и фамилию одновременно.

Кроме того, статистика, собранная Минюстом, показывает, что в этом году наблюдается растущая тенденция к изменению существующей записи о национальности.

Уже  ЗА ПЕРВЫЕ ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ ЭТОГО ГОДА запись о национальности была ИЗМЕНЕНа В 76 СЛУЧАЯХ, ТОГДА как ЗА ВЕСЬ 2021 ГОД ее меняли ТОЛЬКО В 20 СЛУЧАЯХ.

Судя по наблюдениям, чаще всего в записи о национальности была поменяна запись русский на запись национальности латыш, украинец, еврей, а также немец и поляк.

Закон об изменении имени, фамилии и записи о национальности предусматривает, что лицо, достигшее совершеннолетия, может изменить свою запись о национальности только один раз на национальность своих прямых родственников по восходящей линии на протяжении двух поколений.

ОЦЕНИВАЯ ЭТО распределение по полу, как ЛИЧНОЕ ИМЯ, так и НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ТРАДИЦИОННО ЧАЩЕ МЕНЯЮТ ЖЕНЩИНЫ.

В этом году за восемь месяцев 76% женщин и 24% мужчин решили поменять свое имя, в то время как 63% женщин и 37% мужчин решили изменить свою национальную принадлежность.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости