Число зараженных коронавирусом в Китае приблизилось к 6 000

Страны организуют эвакуацию своих граждан из Китая, где число заразившихся опасным коронавирусом превысило число тех, кто более десяти лет назад заболевал тяжелым острым респираторным синдромом (SARS).

Как передает Deutsche Welle, в среду, 28 января, число подтвержденных случаев заболевания в Китае приблизилось к 6 000 и превысило число заболевших SARS в 2002 и 2003 годах. В то время SARS унес жизни 800 человек.

Япония и США первыми эвакуировали своих граждан из города Ухань, откуда начало распространяться заболевание. Австралия и Новая Зеландия сотрудничают, чтобы эвакуировать граждан из китайской провинции Хубэй, где и расположен Ухань, пишет Deutsche Welle.

Они решили доставить своих граждан на остров Рождества в Индийском океане. На этом острове они пробудут в условиях карантина не более 14 дней.

Евросоюз планирует эвакуировать граждан стран блока на двух французских самолетах в течение этой недели.

Число смертей от коронавируса в Китае достигло 132, пишет Deutsche Welle.

Граждан Латвии в Китае просят быть внимательными и обращаться за консульской помощью

Министерство иностранных дел Латвии призвало вернувшихся из Китая, у кого в пути или по возвращении возникли симптомы инфекции (озноб/лихорадка, затрудненное дыхание), обязательно обращаться к врачу.

Граждане Латвии могут обращаться за консульской помощью в посольство Латвии в Китае по телефону: +86 10 853 230 09 или по номеру консульского департамента для чрезвычайных ситуаций.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости