Чтобы контролировать новые ограничения, полицейским придется работать сверхурочно

Чтобы обеспечить контроль за выполнением новых введенных ограничений, сотрудникам Государственной полиции придется работать сверхурочно. Вопрос о привлечении военных на повестке дня не выдвинут пока не рассматривается, сообщил начальник главного управления полиции порядка Нормундс Крапсис.

Он отметил, что полиция планирует издать дополнительные распоряжения, чтобы осуществлять контроль за соблюдением как действующих, так и новых ограничений. Дополнительные ресурсы Госполиции будут направлены на приграничные регионы, чтобы в сотрудничестве с Государственной погранохраной усиленно контролировать, все ли выезжающие в Латвию лица заполняют анкету в информационной системе covidpass.lv. Сколько полицейских будет привлечено к этой задаче, Крапсис не сообщил.

Начальник полиции порядка не исключает, что в данный период в режиме сверхурочной работы полиции будет трудно работать, так что ресурсы необходимо перепланировать, чтобы контроль осуществлялся не только у границы, но и в самом государстве.

Полицейским придется работать сверхурочно, но эти часы в соответствии с законом будут компенсироваться выходными или финасово, пообещал Крапсис.

В приграничных регионах на помощь полиции могли бы прийти земессарги, но пока вопрос о привлечении армии не рассматривается в повестке дня.

И хотя число зараженных в стране растет, Крапсис отметил, что с точки зрения полиции общество в целом соблюдает введенные ограничения.

Будут ли соблюдаться новые ограничения, судить пока трудно.

Кроме того, пока невозможно сказать, как новые ограничения отразятся на криминальной ситуации в Латвии и на семейном насилии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!