Премьер Латвии увидел «свет в конце тоннеля»

Свет в конце тоннеля коронавирусного кризиса дают планируемые вакцины, сказал в среду, 2 декабря, в обращении к Сейму Латвии премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он подчеркнул, что государство находится в кризисном положении, поэтому введен ряд ограничений и мер безопасности. Кроме того, правительство создало ряд мер по поддержке экономики, и уже вчера в Службу госдоходов обратилось почти 700 компаний за различного рода поддержкой.

«Систему пособий мы создавали, учитывая урок, который получили весной. Теперь мы понимаем, что пособия не могут быть «связаны» с налоговыми режимами», — сказал Кариньш и пообещал изучить возможности, как еще стимулировать экономику и помочь людям.

Кариньш отметил, что основа преодоления кризиса — соблюдение очень элементарных мер безопасности.

«Мы видим свет в конце тоннеля — это разработанные вакцины», — сказал политик.

По словам главы правительства, сейчас ожидается утверждение вакцин в Европейском агентстве по лекарственным средствам. «Латвия зарезервировала вакцины от нескольких производителей, так как мы не знаем, какие из них получат разрешения», — пояснил он.

«Нашей целью будет бесплатная вакцинация всех жителей Латвии. Вчера мы отложили деньги, и если понадобится больше, то немедленно обеспечим», — сказал политик.

Он прогнозирует, что трудно будет еще 6 — 9 месяцев, пока вакцины не будут разработаны, утверждены, произведены, распространены и применены.

«Это значит, что мы должны быть готовы соблюдать меры безопасности хотя бы до середины лета», — предупредил премьер.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости