Conexus признан независимым оператором и после смены акционеров

Завершив анализ смены акционеров АО Conexus Baltic Grid (Conexus) и ее влияния на соблюдение требований по независимости оператора, латвийская Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) признала Conexus независимым оператором газотранспортной системы. 

В начале апреля КРОУ обязала Conexus обеспечить соответствие оператора требованиям по независимости, которые установлены Законом “Об энергетике”. Изучив поданную документацию, КРОУ заключила, что Conexus выполнило решение КРОУ в срок и в полной мере обеспечило свое соответствие требованиям. 

В этом году больше акций в компании приобрел латвийский оператор системы электропередачи Augstsprieguma tīkls (68,46%), а также акционером компании зарегистрированная в Великобритании MM Infrastructure Investments Europe Limited (29,06%), которую контролирует японская Marubeni Corporation, напоминает КРОУ.  

Для того чтобы полностью признать соответствие оператора требованиям по независимости, КРОУ в процессе оценки должна была убедиться в том, что участие новых акционеров не вызывает конфликт интересов. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости