Централизованные экзамены по иностранному языку переносятся на май

Кабинет министров в субботу, 14 марта, принял решение перенести запланированные на следующую неделю централизованные экзамены на май.

На сайте Министерства образования и науки указано, что централизованные экзамены по иностранному языку переносятся на середину мая. Экзамены в 12-х классах пройдут с 12 по 15 мая.

Письменная часть централизованного экзамена по английскому языку пройдет 12 мая, а устная часть будет проводиться с 12 по 14 мая. Экзамен по немецкому языку состоится 13 мая, экзамен по французскому языку — 15 мая. Письменная часть экзамена по русскому языку пройдет 14 мая, а устная часть — 14 и 15 мая.

После затянувшегося на несколько часов заседания правительства премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сообщил об усилении мер по защите общества.

Читайте также: Латвия приостановит международные пассажирские перевозки

На следующей неделе, когда у большинства учащихся будут весенние каникулы, у учеников 12-х классов было запланировано проведение централизованных экзаменов по иностранному языку.

За последние сутки в Латвии подтверждено еще девять новых случаев заражения COVID-19. Всего в стране зарегистрировано 26 жителей, заразившихся данным вирусом.

В пятницу по всей Латвии в силу вступили ограничения, связанные с объявленным в стране чрезвычайным положением.

Чрезвычайное положение объявлено в связи с распространением COVID-19 и будет действовать до 14 апреля с целью ограничения распространения вирусной инфекции. В том числе запрещено проведение публичных мероприятий с числом участников свыше 200 человек.

В образовательных учреждениях, кроме детских садов, учебный процесс после окончания каникул будет осуществляться дистанционно.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости