Латвия приостановит международные пассажирские перевозки

Правительство приняло решение со вторника, 17 марта, остановить все пассажирские перевозки, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш после внеочередного заседания правительства.

Под запрет попадают железнодорожные, автобусные и авиаперевозки.

Все, кто хочет отправиться домой из Латвии или в Латвию, смогут это сделать.

Ограничения вводятся до завершения чрезвычайного положения, то есть до 14 апреля.

Запрещены все организованные публичные мероприятия. Допустимы мероприятия, в которых примут участие не более 50 человек. Все они должны заканчиваться до 23:00.

Министр транспорта Талис Линкайтс отметил, что грузовые перевозки не будут ограничиваться — они будут осуществляться в прежнем режиме.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле подчеркнула, что «сейчас не время для шуток». Она призвала тщательно спланировать свой график совершения покупок, мыть руки и внимательно следить за своим состоянием здоровья.

Кроме того, министр рекомендует по возможности социально изолироваться и не выходить на работу при малейших признаках заболевания.

Сегодня Центр профилактики и контроля заболеваний опубликовал карту, отражающую число зарегистрированных случаев заболевания в Латвии по регионам. Более подробное географическое разделение не предоставляется, чтобы защитить сенситивные данные заболевших.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости