Цены акций растут в надежде на дальнейшее смягчение ограничений COVID-19

На мировых рынках акций в понедельник, 25 мая, отмечался рост в надежде на дальнейшее смягчение ограничений, хотя в некоторых странах, в том числе в Бразилии, резко возросло число новых заболеваний COVID-19.

Инвесторов также призывают быть осторожными из-за повышения напряжения в отношениях США и Китая, особенно в связи с планами Китая ввести закон национальной безопасности в Гонконге.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье запретил въезд из Бразилии, которая стала одной из стран, наиболее сильно пострадавших от COVID-19.

Япония отменила чрезвычайную ситуацию в Токио, а Испания и Италия готовятся открыть границы для туристов. Греция, Германия и Чехия планируют позволить барам и ресторанам возобновить работу, а в части Англии с июня будут вновь открыты основные школы.

«На глобальных рынках акций отмечается рост, связанный с позитивными переменами данных о мобильности. Согласно новейшим данным о мобильности, в последнюю неделю глобальная экономика сделала огромный шаг в направлении нормализации», — отметил аналитик AxiCorp. Стивен Иннес.

На парижских биржах индекс вырос на 2,2%, а на Франкфуртских — на 2,9%, чему способствовало то, что индекс убедительности бизнеса германского института Ifo в мае этого года увеличился до 79,5 пунктов по сравнению с 74,2 пунктами в апреле. Таким образом зарегистрирован более стремительный рост, чем прогнозировалось. Аналитики также прогнозировали, что индекс возрастет до 78,3 пунктов.

Цена акций Lufthansa возросла на 7,5% после сообщений о том, что немецкая национальная авиакомпания договорилась о программе спасения стоимостью девять миллиардов евро, в рамках которой правительство станет акционером авиакомпании.

Американские индексы Dow Jones Industrial Average, Standard & Poor’s 500 и Nasdaq Composite в понедельник не изменились, поскольку в США был выходной и биржи были закрыты.

Индекс лондонской биржи FTSE 100 в понедельник не изменился, поскольку в Великобритании был выходной и Лондонская биржа была закрыта. Индекс Франкфуртской биржи DAX 30 вырос на 2,9% до 11 391,28 пунктов, а индекс Парижской биржи CAC 40 увеличился на 2,2% до 4539,91 пункта.

Стоимость нефти WTI на Нью-Йоркских электронных торгах 25 мая выросла на 2,1% до 33,94 долларов США за баррель. Стоимость нефти марки Brent на Лондонской бирже выросла на 1,8%, до 35,76 долларов за баррель.

Стоимость евро по отношению к доллару с понедельник упала с 1,0904 до 1,0896 долларов за евро, курс британского фунта стерлинга к доллару США вырос с 1,2167 до 1,2195 доллара за фунт стерлинга, а курс доллара США к японской иене вырос со 107,56 до 107,71 иены за доллар. Стоимость евро по отношению к британскому фунту стерлингу упал с 89,60 до 89,35 пенсов за евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости