Цены на топливо в июне вынудят эстонских автоводителей пересесть в общественный транспорт

Как рекордно высокие цены на топливо влияют на привычки автоводителей в Эстонии? Автобусные и железнодорожные перевозчики отмечают рост числа пассажиров до уровня, каким он был до начала пандемии, а объемы продаж на автозаправочных станциях снизился, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Компания железнодорожных пассажирских перевозок Elron сообщила, что по сравнению с показателями начала года прирост числа пассажиров составил 40%.

«Прирост отмечается на всех маршрутах, но, если мы будем сравнивать период до пандемии, то увидим, что на самых протяженных маршрутах — Таллин-Тарту, Таллин-Нарва, Таллин-Виланде — отмечался наибольший прирост. Там больше пассажиров, чем было до пандемии», — поделился руководитель отдела продаж Elron Ронни Конго.

Автобусный перевозчик Lux Express пережил значительный рост числа пассажиров, который составил 20%, сообщил вещательной организации ERR член правления компании Ингмар Росс.

Он пояснил, что это связано и с пандемией, и с растущими расходами на топливо. По сравнению с весной 2019 года, нынешней весной продажи билетов по нескольким маршрутам снизились примерно на 10%, но из-за высоких цен на топливо наблюдается резкий скачок числа пассажиров.

Еще красноречивее о смене привычек в использовании транспорта свидетельствует снижение объема продаж на автозаправочных станциях. Эстонская нефтяная ассоциация сообщает, что в мае объем продаж топлива сократился на 7-10%, и подобная тенденция наблюдалась также в апреле и марте, пишет ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости