ЦСУ: фактический уровень безработицы в декабре немного вырос

Фактический уровень безработицы в декабре 2020 года в Латвии составил 8,3%, что по сравнению с ноябрем на 0,4 процентных пункта больше, свидетельствуют данные исследования рабочей силы, проведенного Центральным статистическим управлением.

Уровень зарегистрированной в Государственном агентстве занятости безработицы составил 7,7%, что на 0,3% больше, чем было в ноябре. По сравнению с декабрем прошлого года отмечается повышение уровня безработицы:

уровень фактической безработицы повысился на 1,7 процентных пункта, а уровень зарегистрированной безработицы — на 1,5 процентных пункта.

В декабре 2020 года в Латвии было 80,5 тысяч безработных, что на 3,9 тысяч больше, чем в ноябре и на 16,8 тыс. больше, чем в аналогичный период предыдущего года.

За последние десять месяцев с начала объявления первой чрезвычайной ситуации по сравнению с показателями безработицы за февраль 2020 года, число безработных увеличилось на 8,9 тысяч.

Уровень зарегистрированной безработицы подсчитывается с использованием данных о занятости Государственной службы занятости и ЦСУ.

ЦСУ напоминает, что в период перемен важно получать информацию о занятости населения, чтобы оценить влияние актуальной ситуации на экономические и социальные процессы в стране, поэтому призывает жителей быть активными и участвовать в предлагаемых опросах. ЦСУ благодарит всех жителей, которые участвуют в проводимых опросах, позволяя тем самым оценить влияние происходящих в стране процессов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости