ЦСУ: у более половины домохозяйств уровень доходов за год снизился

У более одной пятой части латвийских домохозяйств уровень доходов за последний год сократился, у 66% ¯ не изменился, а у 13% доходы увеличились, свидетельствуют предварительные результаты проводимого Центральным статистическим управлением опроса жителей о доходах и условиях жизни в 2021 году. 

В последующие 12 месяцев 78% домохозяйств прогнозируют, что их общие доходы не изменятся, а 15% ожидают прироста, лишь 7% ожидают сокращения доходов. Из тех домохозяйств, которые сообщили о снижении доходов, в предыдущий год почти треть (30%) ожидали их увеличения, а более половины (52%) прогнозировали, что их уровень доходов не изменится. 18% ожидают, что их доходы сократятся еще больше.

До 30 июня ЦСУ проводит опрос жителей о доходах и условиях жизни (EU-SILC).

В рамках опроса проводится сбор информации о влиянии кризиса Covid-19 и на психологическое состояние жителей, о доходах и возможностях работать и учиться дистанционно.

Предварительные данные получены в результате обобщения ответов, полученных от 4 тысяч домохозяйств, что составляет примерно две трети от запланированного числа опрашиваемых.

ЦСУ просит жителей, получивших письмо или SMS от ЦСУ быть отзывчивыми и принять участие в опросах. ЦСУ выражает благодарность всем, кто участвовал в опросе, позволяющем оценить влияние Covid-19 на благосостояние жителей Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости