Эстония объявила себя страной электромобилей

1

На международной инженерной выставке в Ганновере Эстония презентует себя как центр развития электромобилей, свидетельствует информация, размещенная на стенде наших соседей.

«Эстония известна как одна из самых развитых стран в плане технологий и доступности интернета. Мы двигаемся вперед и совершаем крупные инвестиции в инфраструктуру электромобилей», — говорится в буклете.

В Эстонии уже приобретено более 500 электромобилей Mitsubishi iMiEV’s и жителям будет предоставлена дополнительная поддержка для покупки еще 500 машин. Планируется создать сеть станций по подзарядке электромобилей, которая является редкостью во всей Европе. В стране с населением в 1,4 млн человек будет построено 250 станций быстрой зарядки.

В Латвии до сих пор в качестве пилотных проектов было представлено лишь несколько мест подзарядки электромобилей. Самих авто у нас почти нет, так как, по мнению местных экспертов, такие машины слишком дорогостоящи.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот это правильно! В стране с площадью всего в три раза больше Калининградской области и населением превышающим население того же 39 региона лишь в полтора раза(т.е. плотность населения в два раза меньше), давно пора переходить на электромобили. Куда Эстонцам ездить по своему крохотному государству — в магазин за йогуртом и свежей сдобой — все. Так к чему коптить по чем зря атмосферу выхлопными газами, тратить бюджет на нефтяные энергоресурсы, подвергать свою скромную флору и фауну лишнему риску от возможных пожаров и прочей дряни, что преследует бензин и дизель и продукты нефтяной деятельности.

    Редко мне в голову приходит хвалить эстонские власти, но тут они угодили так угодили. Еще бы как в России акцию провели — поменяй свой старый драндулет на новый электрический — батарейки в комплекте! Пускай не целиком старье на новый Toy-car, а с 20% доплатой, и вот все счастливы.

    А между прочим, Российский Автопром готовит к выпуску Ё-мобиль, с гибридным двигателем, который идеально подойдет для эстонского населения, которое с понятной долей скептицизма может отнестись к таким резким переменам. Да и цена, по заверениям представителей — не будет кусаться.

    Если бы все вокруг стали бы ездить только на электромобилях, то наверное и у меня бы появилось желание сесть за руль авто, да что там руль — может и поехать в Эстонию и напевать с ними финскую польку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь