Штокенбергс: ставки налога на имущество нелепы

0

Айгарс Штокенбергс

По мнению министра юриспруденции Айгара Штокенберга, Министерство финансов назначило нелепые и непонятные для населения налоговые ставки на недвижимость.

Штокенбергс указал, что самоуправления пытаются соотнести эти ставки с платежеспособностью жителей, хотя у них не хватает средств на выполнение многих обязательств, обозначенных в законе. Государство не в состоянии проверить, как самоуправления выполняют планы развития. «Вместе с тем абсолютно забывается о том, что называется целесообразным использованием земель», — в интервью газете Latvijas Avīze заявил министр. Он предложил позволить самоуправлениям самостоятельно регулировать вышеупомянутые налоговые ставки — в зависимости от того, какие конкретные проекты они хотели бы реализовать.

Штокенбергс считает, что самая большая проблема заключается не в принципах оценки кадастровой стоимости, а в достоверности данных, полученных о собственности жителей. «Нам в первую очередь стоит задуматься о механизме получения достоверных данных и о приведении в порядок государственных регистров», — отметил министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь