Дело о строительном картеле связано с госзаказами последних лет

Екабс Страуме

Начатый Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) уголовный процесс связан с крупнейшими государственными заказами последних лет, сказал в интервью телепередаче 900 sekundes начальник бюро Екабс Страуме.

Отвечая на заданный вопрос, Страуме подтвердил, что в ходе уголовного процесса, а также расследования, начатого Советом по конкуренции, обязательно будет проводиться анализ с целью выяснить ущерб, нанесенный публичному сектору от запрещенных соглашений.

Страуме сказал, что все шесть человек, которые имеют право на защиту в рамках уголовного процесса, наделены статусом «лицо, в отношении которого начат уголовный процесс», но никто из них не является подозреваемым. Начальник БПБК подтвердил, что экс-президент Раймондс Вейонис имеет статс свидетеля. Страуме подчеркнул, что в ходе любого уголовного процесса бюро допрашивает очень много людей с разными статусами, поэтому не надо воспринимать каждую встречу бюро с любым человеком как нечто грандиозное.

Как уже сообщалось, БПБК и Совет по конкуренции в начале сентября проводили санкционированные судом неотложные следственные мероприятия. Оба ведомства подозревают, что минимум десять крупнейших предприятий строительной отрасли причастны к преступлениям и нарушению Закона о конкуренции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости