День открытых дверей Stena Line по маршруту Лиепая — Травемюнде

13 июня представители шведской паромной компании Stena Line встретились в лиепайском терминале Terrabalt с постоянными клиентами паромных грузоперевозок, членами Германо-Балтийской торговой палаты, членами Шведской торговой палаты в Латвии и Литве, а также с руководством терминала Terrabalt, чтобы совместно отметить увеличение грузоперевозок по маршруту Лиепая — Травемюнде, сообщили представители Stena Line.

В присутствии посла Швеции в Латвии Карины Хеглунд, председателя Лиепайской городской думы Гунара Ансиньша, исполнительного директора Шведской торговой палаты в Латвии Илзе Непарте-Салениеце и исполнительного директора Шведской торговой палаты в Литве Лауры Бураускиене, клиенты-грузоперевозчики могли ознакомиться с паромами Stena Livia и Stena Flavia, обеспечивающие регулярное паромное сообщение между Лиепаей и немецким городом Травемюнде.

Руководитель отдела грузоперевозок Stena Line Владимир Щавинский: «Клиенты грузоперевозок в порту и на судне — весьма редкие гости, поскольку в основном этой услугой пользуются их водители, поэтому мы действительно рады встретить своих верных клиентов здесь, в Лиепае, и ознакомить их с судами, которые регулярно доставляют важные грузы в пункты назначения».

«По маршруту Лиепая — Травемюнде с начала года курсируют два парома класса Visentini RoPax, которые не только увеличили наш потенциал, но и позволили вести новый, более эффективный график отправлений», — добавил Щавинский.

Stena Livia и Stena Flavia — 186-метровые паромы класса Visentini RoPax, заменившие суда STENA GOTHICA и URD на маршруте Лиепая — Травемюнде.

Они обеспечивают увеличение потенциала на 40% и на семь часов сокращают время в пути, которое теперь занимает около 21 часа.

Паромы выходят из каждого порта шесть раз в неделю. На новых паромах больше кают и усовершенствованы возможности приятного времяпрепровождения, делая такой вид путешествий привлекательным для путешествий из стран Балтии в Германию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости