Денежные переводы: в прошлом году жители Латвии получили больше, чем отправили

В прошлом году личные переводы жителям Латвии от живущих за рубежом лиц оказались на 141 млн евро больше переводов, отправленных из Латвии, сообщает статистическая служба Eurostat

В 2018 году жители Латвии получили таким образом 493 млн евро: 259 млн евро были получены от жителей других стран ЕС, а 234 млн евро – от жителей стран за пределами блока.

Из Латвии в другие страны переведено 352 млн евро: 196 млн евро – живущим в странах ЕС, а 2020 млн евро – жителям стран за пределами блока.

Наибольшая разница между переводами, которые жители получили от живущих за рубежом, и переводами, которые жители отправили в другие страны, была в Португалии (+3,1 млрд евро), Румынии (+2,7 млрд евро), Польше (+2,5 млрд евро), Хорватии (+1,3 млрд евро), Болгарии (1,1 млрд евро) и Литве (+690 млн евро).

При этом больше отправили, чем получили, жители Франции (-10,5 млрд евро), Германии (-5,1 млрд евро), Великобритания (-4,7 млрд евро) и Италия (-4,5 млрд евро).

Не учтены данные о Дании и Испании, так как они конфиденциальные, а данные о Португалии относятся только к переводам работающих.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости