Лукашенко посетил Австрию и ищет более тесных контактов с ЕС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко (слева) и президент Австрии Александр Ван дер Беллен (справа)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, не имеющий близких партнеров в ближайших регионах, кроме России, во вторник, 12 ноября, нанес визит в Австрию. Это его первый визит в страну Европейского союза за последние три года.

Как сообщает бельгийский новостной портал EurActiv, главным фактором, повлиявшим на визит, который нанес так называемый «последний диктатор Европы» Лукашенко, является время. В воскресенье, 17 ноября, в Белоруссии пройдут парламентские выборы.

В Австрии у Лукашенко запланирована встреча с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом. Это ответный визит главы Белоруссии на визит в Белоруссию бывшего канцлера Себастьяна Курца в марте 2019 года.

В начале года бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что хотела бы развивать более тесные отношения с Белоруссией как с «буферным государством», находящимся между Россией, ЕС и Украиной.

Читайте также: В ответ на учения НАТО Белоруссия сконцентрирует силы у границ с Литвой

Россия в свою очередь в этом году пытается добиться сближения Белоруссии с Москвой, привлекая ее в переговоры о создании совместного, тесного экономического и энергетического альянса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости