Департамент здоровья Эстонии опубликует руководство по сортировке пациентов в случае ухудшения ситуации

В рамках подготовки к увеличению числа госпитализированных пациентов с Covid-19 уже перегруженных больниц, Департамент здоровья Эстонии опубликовал руководство по госпитализации пациентов с этим и другими заболеваниями в медицинские учреждения, сообщает портал ERR.

Ожидается, что в ближайшие недели ситуация ухудшится не только из-за большого притока пациентов с Covid-19, но и из-за нехватки медицинских сотрудников. На данный момент самая большая перегрузка больниц наблюдается в южной части страны. Например, в Тартуской университетской больнице открылись новые отделения для пациентов с Covid-19. Некоторые из них разместили в операционных залах. Сейчас в больнице не проводятся плановые процедуры.

Читайте также: Количество инфицированных Covid-19 во всем мире достигло 250 млн, половина новых случаев – в Европе

По словам старшего врача больницы и заведующего отделением анестезиологии Юрия Карягина (Juri Karjagin) новые правила устанавливают более строгие критерии приема пациента в больницу. «Если у пациента, например, воспаление легких, но ему не нужен дополнительный кислород, тогда он это воспаление может лечить дома», – пояснил врач Тартуской университетской больницы.

Второй принцип – отправлять домой астматиков, перенесших острый приступ астмы. После оказания первой помощи в больнице они не будут наблюдаться в ней, а будут отправлены домой и смогут вернуться в больницу в случае повторного приступа. Кроме того, пациенты, которым будет удален аппендицит, будут отправлены домой как можно быстрее, а не продолжат оставаться под наблюдением в больнице, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости