Депутат Рижской думы Мичеревскис готов работать в латвийском Сейме

Депутат Рижской думы Марис Мичеревскис обратился в президиум Сейма Латвии, заявив, что согласен временно взять на себя обязанности депутата 13-го Сейма Латвии, пока обязанности министра внутренних дел выполняет Мария Голубева.

Новый министр пообещала сложить депутатский мандат после избрания нового руководства фракции «Развитию/За!», после чего так называемый «мягкий» мандат получит Мичеревскис, еще в прошлом году отказавшийся от мандата в Сейме.

Ранее Мичеревскис заявил, что если ему предложат депутатский мандат в Сейме, он его примет, поскольку считает это своей обязанностью.

Ранее, когда министром здравоохранения Латвии стал депутат Сейма Даниэлс Павлютс, Мичеревскис отказался от возможности перейти в Сейм, поскольку не хотел мешать смене министров. Политик признал, что был бы готов работать в одной фракции с бывшими соратниками по партии «Для развития Латвии», однако, работая вне фракций, в важных решениях он будет поддерживать коалицию.

На сайте микроблогов Twitter Мичеревскис указал, что как и в Рижской думе, он готов работать в одной фракции с депутатами Движение «За!». Отвечая на вопрос, готов ли он работать под руководством бывшего министра охраны среди и регионального развития Юриса Пуце, политик ответил, что попытается убедить, что во фракции «Развитию/За!» если лучшие кандидаты в руководители.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости