Депутаты 13-го Сейма «воздерживались» меньше своих предшественников

Депутаты Сейма этого созыва гораздо реже воздерживались на голосованиях. К такому выводу пришло «Общество за открытость Delna» (Delna), собрав данные за период с 6 ноября прошлого года по 30 сентября этого года.

По данным Delna, за неполный год депутаты 13-го Сейма «воздерживались» 1 864 раза или в среднем 47 раз на одном пленарном заседании.

Каждый депутат в рассмотренном периоде «воздерживался» в среднем 19 раз, что примерно в 2,5 раза меньше, чем депутаты предыдущего Сейма.

Значительно больше «воздерживаются» оппозиционные депутаты и депутаты партий, которые были представлены и в 12-м Сейме. Больше всего воздержались депутаты фракции «Согласие»: один депутат этой фракции воздерживался в среднем 51 раз, заключила Delna.

Коалиционные депутаты «воздерживались» гораздо меньше. «Новое Единство» – в среднем 17 раз, «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ» — в среднем 15 раз, но меньше всего воздерживались «новые» депутаты. В «Развитию/За!» каждый депутат воздерживался в среднем 3 раза, в KPV LV – 2 раза, а в Новой консервативной партии – 1,5 раза. Депутаты, не принадлежащие к фракциям, «воздерживались» в среднем 9 раз.

7 депутатов 13-го Сейма ни разу не воздерживались на голосованиях.

Delna напоминает, что вариант ответа «воздерживаюсь» может означать отсутствие мнение либо скрытое «против», так как, согласно Своду правил Сейма, данный ответ причисляется к «против».

Организация призывает 13-й Сейм поддержать поправки в Свод правил, которые отменяют вариант «воздерживаюсь».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости