Экс-президент центробанка Украины: все происшествия — месть олигарха за PrivatBank

Валерия Гонтарева

В происшествиях, которые случились лично с экс-президентом Национального банка Украины и ее семьей, сама Валерия Гонтарева винит украинского олигарха, которого она лишила крупнейшего банка Украины PrivatBank

О подозрениях Гонтаревой и полученных ею угрозах сообщил британский новостной портал The Guardian, с которым реформатор банковской системы Украины поделилась своими мыслями о ряде инцидентов, направленных против нее и ее семьи.

В 2019 году проживающей в Лондоне Гонтаревой пришлось пережить много неприятных моментов: в Великобритании на пешеходном переходе ее сбил автомобиль, а в Киеве сгорел дом ее семьи и автомобиль сына.

«Это месть», — сказала в интервью экс-президент центробанка Украины, отметив также, что она получила устные угрозы жизни от украинского олигарха Игоря Коломойского.

Гонтарева руководила процессом национализации PrivatBank в 2016 году.

Коломойскому принадлежало 49% акций банка. Он упреки Гонтаревой в свой адрес отрицает.

«Первое, что он мне сказал было: «Валерия Алексеевна, у вас нет телохранителей. Вы знаете, что в этой стране убить кого-то стоит всего 10 000 долларов?» Я сказала ему, что у меня есть телохранители, что было ложью. А он сказал: «А, с телохранителями это будет стоить 100 тысяч долларов», — сообщила экс-президент банка.

Читайте также: На Украине сгорел дом экс-президента центрального банка

Гонтарева также сообщила The Guardian, что угрозы, хотя и были высказаны в шутливой форме, продолжались все пять лет, пока она занимала должность президента Украинского национального банка, до 2017 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости