Для большинства жителей Латвии дом — самое важное имущество

Большинство жителей Латвии считают свое жилище самым важным принадлежащим им имуществом, однако почти каждый четвертый ничего не делает для его защиты от краж, показывают результаты проведенного Gjensidige Latvija исследования.

Руководитель отдела возмещений Gjensidige Latvija Алексей Козырь объясняет привычки жителей тем, что обычно человек учится на своем опыте, поэтому те, кто когда-то пережили кражу, намного осторожнее тех, кто с кражами никогда не сталкивался.

Почти половина (44%) опрошенных полагаются на надежные замки и приобрели страховку, а почти каждый четвертый безопасность дома доверяет собаке.

«Надежные замки следовало бы воспринимать не как существенную защиту от нежелательных гостей, а как само собой разумеющуюся составляющую. Ворам также доступно различное оборудование, позволяющее справиться даже с замками высочайшего качества, – все является только вопросом времени. Именно поэтому рекомендуется установить дома сигнализацию, которая сможет привлечь к непрошеным гостям внимание окружающих, а также сообщить владельцу о происходящем дома», – поясняет Алексей Козырь.

Как показывают данные исследования Gjensidige Latvija, сигнализацию в своем жилище установили около 20% жителей Латвии, и мужчины доверяют ей значительно чаще (24%), чем женщины (14%).

Безопасность дома доверяет собаке почти каждый четвертый житель, и особенно часто (28%) сельские жители. А. Козырь указывает, что собаку не следовало бы рассматривать в качестве того, кто способен обеспечить порядок в доме, однако громкий собачий лай действительно может помочь привлечь внимание окружающих к происходящему и удержать воров от преступления.

Начался сезон отпусков, и жители отправляются за город наслаждаться теплой погодой или совершают заграничные путешествия. Прежде чем уехать, необходимо рассмотреть потенциальные риски безопасности, в том числе кражи, и своевременно позаботиться о безопасности. Закрытые окна, надежные замки, сигнализация и информирование соседей являются основой того, о чем следовало бы позаботиться перед продолжительным отъездом. Хозяева частных домов также не должны забывать о том, что находится во дворе, – газонокосилке, велосипеде, скутере, батуте – все необходимо надежно укрыть за закрытыми дверями.

Репрезентативное исследование мнений в феврале 2019 года провела компания по исследованиям рынка Nielsen. Во время исследования было опрошено 1 600 жителей Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости