bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 23.07.2019 | Именины: Magda, Magone, Mērija
LatviaЛатвия

Для большинства жителей Латвии дом - самое важное имущество

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUБольшинство жителей Латвии считают свое жилище самым важным принадлежащим им имуществом, однако почти каждый четвертый ничего не делает для его защиты от краж, показывают результаты проведенного Gjensidige Latvija исследования.

Руководитель отдела возмещений Gjensidige Latvija Алексей Козырь объясняет привычки жителей тем, что обычно человек учится на своем опыте, поэтому те, кто когда-то пережили кражу, намного осторожнее тех, кто с кражами никогда не сталкивался.

Почти половина (44%) опрошенных полагаются на надежные замки и приобрели страховку, а почти каждый четвертый безопасность дома доверяет собаке.

«Надежные замки следовало бы воспринимать не как существенную защиту от нежелательных гостей, а как само собой разумеющуюся составляющую. Ворам также доступно различное оборудование, позволяющее справиться даже с замками высочайшего качества, – все является только вопросом времени. Именно поэтому рекомендуется установить дома сигнализацию, которая сможет привлечь к непрошеным гостям внимание окружающих, а также сообщить владельцу о происходящем дома», – поясняет Алексей Козырь.

Как показывают данные исследования Gjensidige Latvija, сигнализацию в своем жилище установили около 20% жителей Латвии, и мужчины доверяют ей значительно чаще (24%), чем женщины (14%).

Безопасность дома доверяет собаке почти каждый четвертый житель, и особенно часто (28%) сельские жители. А. Козырь указывает, что собаку не следовало бы рассматривать в качестве того, кто способен обеспечить порядок в доме, однако громкий собачий лай действительно может помочь привлечь внимание окружающих к происходящему и удержать воров от преступления.

Начался сезон отпусков, и жители отправляются за город наслаждаться теплой погодой или совершают заграничные путешествия. Прежде чем уехать, необходимо рассмотреть потенциальные риски безопасности, в том числе кражи, и своевременно позаботиться о безопасности. Закрытые окна, надежные замки, сигнализация и информирование соседей являются основой того, о чем следовало бы позаботиться перед продолжительным отъездом. Хозяева частных домов также не должны забывать о том, что находится во дворе, – газонокосилке, велосипеде, скутере, батуте – все необходимо надежно укрыть за закрытыми дверями.

Репрезентативное исследование мнений в феврале 2019 года провела компания по исследованиям рынка Nielsen. Во время исследования было опрошено 1 600 жителей Латвии.


Добавить комментарий

Новостная служба Latvijas Radio не согласна с процессом медиации

Представители Службы новостей Latvijas Radio после нескольких встреч с медиатором Байбой Струпишей и правлением радиостанции решили выразить несогласие с началом процесса медиации, сообщает портал Латвийских общественных СМИ LSM.lv.

Moneyval признал Мальту неспособной бороться с отмыванием денег

Международный комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег Moneyval признал успехи Мальты в борьбе с отмыванием денег недостаточными и дал государству один год на устранение выявленных недостатков. В противном случае Мальта рискует попасть в «черный список».

Ринкевичс о задержанном Ираном танкере: делать выводы слишком рано

Пока слишком рано делать выводы о том, были ли допущены правовые нарушения, сказал министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс, комментируя ситуацию с задержанным в Иране британским танкером Stena Impero.

После снижения акциза продажи алкоголя в Эстонии выросли на 20%

Уже в первые две недели после снижения акцизного налога продажи крепких алкогольных напитков в крупнейших торговых сетях Эстонии выросли примерно на 20%.

Число обслуженных авиапассажиров в Латвии выросло на 10%

В первом полугодии 2019 года в латвийских международных аэропортах было обслужено 3,5 млн пассажиров, что на 9,6% больше,чем в этот же период прошлого года, когда в Латвии были обслужены 3,2 млн пассажиров.

Партия Зеленского получила большинство мест в Верховной Раде

Президент Украины Владимир Зеленский второй раз за четыре месяца одержал победу на выборах на Украине. В этот раз его партия «Слуга народа» получила большинство голосов в украинском парламенте, значительно обогнав соперников.

На зарплаты и программы — куда правление Latvijas Radio направит деньги

Правление Latvijas Radio предоставило Национальному совету по электронными СМИ подробную информацию о том, куда планируется направить запрошенные из государственных бюджетных средств на непредвиденные расходы 100 000 евро.

Полиция: убийство адвоката не связано с его деятельностью

Полиция не рассматривает версию убийства адвоката и бывшего судьи Улдиса Берзиньша из-за его профессиональной деятельности. Об этом в понедельник, 22 июля, сообщил журналистам начальник управления криминальной полиции Андрей Гришин.

Ринкевич о латвийце в Иране: придется запастись терпением

В вопросе о гражданине Латвии, который входил в состав экипажа задержанного иранскими властями британского танкера Stena Impero, следует запастись терпением, поскольку в данной ситуации многое зависит от развития политических событий, сказал министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Президент Эстонии проехала 135 км в любительском заезде Tour de France

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд показала пример спортивного образа жизни, приняв участие в любительском заезде во Франции, который проводится параллельно с этапами Tour De France.

Молодые водители чаще попадают в ДТП на незастрахованных машинах

Статистика Латвийского бюро страховщиков транспортных средств о произошедших в 2018 году ДТП, вызванных на незастрахованных авто, свидетельствует, что чаще всего такие ДТП вызывают водители возрасте 28-37 лет, передвигающиеся на транспортном средстве, которому 11-15 лет.

В Марупе убит адвокат и бывший судья Улдис Берзиньш

В Марупе убит адвокат и бывший судья Улдис Берзиньш, свидетельствует информация агентства LETA.

Линкайтс не исключает повышение налога на дизель

Для финансирования ремонта дорог не исключено повышение акцизного налога на дизельное топливо. Об этом в понедельник, 22 июля, сказал министр сообщения Талис Линкайтс.

На парламентских выборах на Украине победу пророчат «Слуге народа»

На прошедших на Украине внеочередных парламентских выборах победила партия нового президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа», набравшая рекордное большинство голосов, свидетельствуют результаты экзитполов.

В начале недели ожидается усиление ветра, а к концу — до +29 градусов

В начале недели погоду в Латвии будет определять зона низкого давления, Латвию пересекут зоны облачности и дождей. Однако к концу недели ожидается потепление до +29 градусов по Цельсию, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

На задержанном Ираном танкере находится латвийский подданный

На задержанном Ираном танкере находится один латвиец, говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Неделя в Литве. Swedbank не связан с Сирией. Сквернялис сменит нескольких министров

На прошлой неделе в Литве опровергли сведения о связи литовского отделения Swedbank с химическим оружием в Сирии. На прошлой неделе стало известно, что литовцы планируют вложить в Ригу порядка 200 млн евро, а литовским искателям мест ссылки земляков пришлось отправиться в Казахстан.

Обзор недели от BNN: Раздел пирога. Минимальная зарплата. Опасные игры

Коалиционный комитет по развитию налоговой политики в понедельник, 15 июля, концептуально выразил поддержку повышению минимальной заработной платы с 2020 года до 500 евро. Возражений при этом не поступило, сообщил журналистам депутат Сейма Кришьянис Фелдманис.

В 2019 году брак заключили на 260 пар больше, чем в прошлом

За первые шесть месяцев этого года брачные отношения зарегистрировали 4 730 пар, что, по сравнению с таким же периодом прошлого года, на 260 пар больше, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Зигзаги карьеры Берзиньша. От афер пароходства до теплого места в LDz

Тень подозрений в связи с мошенничеством в размере 5 миллионов. Зигзаги карьеры заботами Лембергса. Секретная «мировая» после того, как Аугулис оказался в Министерстве сообщения. Незаконное положение монополиста в отрасли. Что на самом деле скрывается за безупречной репутацией шефа Latvijas dzelzceļš?