Строительство пристройки Музея оккупации опережает график

Строительство новой части Музея оккупации опережает график, сообщает ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ).

В ходе перестройки Музея оккупации и строительства «Дома будущего» была завершена техническая проверка старого музейного здания на площади Стрелниеку. В старой части осуществляется демонтаж крыши и начался демонтаж медных пластин фасада, а работы в новой части даже опережают график, рассказала член правления VNĪ Кития Грушкевица.

VNĪ напоминает, что возникли сомнения относительно безопасности конструкций построенного в советские годы здания, и поэтому было решено провести дополнительную техническую проверку.

«Мы строим здание Музея оккупации с уверенностью, что оно прослужит будущим поколениям не одну сотню лет, поэтому мы намерены выполнить все необходимые работы, чтобы полностью убедиться в безопасности конструкций здания. В течение месяца, с учетом заключения о технической проверке, будут подготовлены необходимые изменения строительного проекта. Дополнительную работу будем выполнять параллельно строительству, не выходя за рамки бюджета. Перестроенный Музей оккупации и «Дом будущего» VNĪ планирует сдать в эксплуатацию следующей весной», — рассказала Грушкевица.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости